八达国际官网注册-

四川自贡:一名男子小时候被绑架,28年后与家人团聚。

八达国际官网注册-

四川自贡:一名男子小时候被绑架,28年后与家人团聚。

新华网自贡5月27日电(记者刘刚、徐霞)“经过28年的努力,我的家人今天终于团聚了。”27日,从河南回到四川自贡的赵先生终于见到了自己的父母。那一天,离异28年的一家人团聚的画面感动了在场的每一个人。据介绍,1993年4月4日,家住自贡市自流井区三八路社区的王某夫妇回家后发现,年仅1岁半的儿子王宇失踪。他们立即调集100多名亲友和邻居,在自贡市的大街小巷进行搜索。但经过长时间的寻找,一直没有找到。家属怀疑王宇被拐卖,遂向自贡市公安局自流井分局报案。

接警后,自贡市公安局自流井分局立即成立专案组侦破此案。前期,通过摸排走访、巡线跟踪、人员排查等工作,未取得实质性突破,被拐儿童未被发现。近年来,由于公安科技水平的不断提高,大量新科技手段的普及,特别是DNA技术的应用,给王震绑架案带来了希望。2010年,刑侦大队侦查人员主动行动,查阅案卷,集思广益,积极寻找破案条件。我们采集了被拐卖儿童父母的DNA和血液样本,委托自贡市公安局物证鉴定所将DNA生物样本录入数据库备案,并在数据库中逐年进行碰撞比对,但没有效果。

据了解,28年后,王某的父亲王某伟已从一个年轻人逐渐步入老年。然而,他对儿子王宇的思念却越来越强烈。他不愿意卖掉他的旧房子。他28年来从未搬过一次家,哪怕有一天儿子回来找不到家。当王的祖父快要死的时候,他一直喃喃自语着他的绰号。最后,他没有见到孙子。28年后,自流井公安历经五代刑警,每一代刑警都牵挂着尚未回家的孩子,始终坚持寻找他。今年初,公安部在全国公安机关开展了解救查找被拐卖儿童专项“团圆”活动。

自流井市公安局刑侦大队再次成立专案组,对目前已记录在案和未发现的拐卖案件逐一梳理,逐页查询案卷,查询警方相关案件,依托科技平台,全面追溯案件信息来源。同时,在自贡市公安局刑警支队的支持下,对该案仅有的样本进行了深度筛选。2021年4月下旬,通过各级警方的努力,在对绑架案中王某父母的DNA资料进行碰撞比对的过程中,将其与河南省安阳市安阳县江村镇男子赵某进行比对。经技术人员分析,该男子与被拐儿童王宇之间存在一定关系,需要进一步收集和复核。

得知这一重要信息后,自流井公安分局刑警大队立即组织专人进行落地核查。今年5月10日,3名特警前往河南省安阳市江阳县赵某老家,对赵某的父亲赵某(54岁)和母亲贾某(54岁)进行调查,确认赵某并非他们所生。经查,1993年5月左右,赵某经邻村商人介绍(身份信息不详)后,从四川人(身份不详,未见面)收养赵某,后作为亲生儿子抚养长大,直至赵某长大。长大后,赵某和妻子一直很照顾赵某,赵某也很孝顺、正直。目前,男子赵某已结婚,与妻子李某育有一子(7岁)。

李怀孕3个月了。赵家经济形势相对稳定。他目前在北京市顺义区从事卡车物流。得知赵某在北京工作后,特警。