八达国际官网-

江苏省城镇新增农业转移人口833万人。

八达国际官网-

江苏省城镇新增农业转移人口833万人。

扬子晚报讯(通讯员苏功鑫、记者梅建明)6月3日下午,江苏省公安厅召开新闻发布会,向全省公安机关通报“我为群众办实事”实践活动情况。记者了解到,江苏省城镇人口由2014年的4374.6万人增加到2020年的5301.4万人,2014年至2020年,有833万农业转移人口落户城镇,年均增长119万人以上。今年,根据长三角区域警务一体化的总体部署,江苏省公安机关与上海、浙江、安徽、市公安机关联合实施长三角地区公安户籍证件网上认证和长三角地区跨省户口迁移。

长三角“一网通”平台为协作平台,实现了长三角地区公安户籍证的网上办理,为异地学习、工作、生活的居民提供了网上办理渠道。实现了长三角地区跨省户籍迁移的网上办理。申请人只需到移民地公安机关申请,不需要往返于移民地和移民地之间。新办法实施以来,全省共收到网上户籍证明2500余张。跨省户籍迁移“一站式”模式共有19304笔交易,25589人,其中安徽省移民人数最多,占89.04%;绝大多数迁往浙江省,占54.09%。

下一步,公安部门要进一步调整完善特大城市综合安置政策,开放和扩大特大城市城区以外城区的安置限制,促进有稳定就业能力和城镇生活能力的农业转移人口自愿定居。推进“放衣”改革,开展“户籍全省化”、户籍登记、“跨省运行”、全国跨省新生儿,而首次申请“跨省合作”的居民身份证,让老百姓真正享受到改革成果。编辑:张傲林。