八达国际官网-

海南交付5辆5g车载CT车,提供“防疫结合”解决方案。

八达国际官网-

海南交付5辆5g车载CT车,提供“防疫结合”解决方案。

中新网海口6月5日电(记者黄毅)6月5日,由海南省卫生健康委员会(以下简称海南省卫生健康委员会)牵头的5g物联网基层医疗卫生机构能力提升项目,在海口正式举行“5g车载CT车交接”仪式,为海南五大区域医疗中心交付一辆CT车。图为5g车载CT车。据黄毅了解,车载CT不仅有助于缓解基层和边远地区医疗设备短缺的问题,还能快速应对公共卫生事件引发的CT检查需求。车载CT供应商上海联英医疗科技有限公司高级副总裁夏凤华说,交付的车辆长度达到13米。

经过严格的振动摆动试验,该机能适应复杂的路况。据夏凤华介绍,车载CT车在临床实践中提供了“流行与流行相结合”的解决方案。该车采用双通道设计,可在车厢内操作,在疫情发生时更好地避免医患交叉感染;平时可以深入基层、社区、干休所、养老医院等,让老百姓不出村不出乡享受和医院一样的CT检查和诊断。海南省卫生健康委员会副主任李文秀介绍,5g车载CT车智能便捷,可以将车上的检查结果实时传输到医院,让专家远程诊断和会诊。

图片是车载CT。黄奕摄完成的5g车载CT车是海南移动承担的5g智能急救一体化项目的内容之一。项目建设内容主要包括:应急指挥中心改造,海南省18个市县120个指挥中心、54家大型医院、230辆急救车升级改造,海南省212家基层医疗机构5g急救背包。通过5g技术在海南省应急系统的广泛应用,推进海南省院前急救系统、智能急救系统和重大活动医疗卫生安全保障体系建设,提高海南省整体水平和应急医疗救援能力。2018年以来,海南省聚焦农村医疗卫生短板,瞄准“小病不进城,大病不出岛,基层卫生服务水平全国领先”。

通过5g技术,在医疗领域深度融合创新,全面提升基层医疗卫生机构的服务、诊疗、应急能力(编辑:王毅)。